WÄHLEN SIE AUS DREI SEMINAREN
Buchen Sie unsere Kinderseminare!
Ihre Kinder erfahren neue und interessante Dinge über Nahrungsmittel,
Hygienegrundlagen oder backen ihre eigene Pizza!






Wo wachsen Kartoffeln? Wie sieht das Kraut einer Möhre aus?
Viele Dinge, die für uns Eltern noch selbstverständlich waren, müssen unsere Kinder oft erstmal erlernen.
Wir wollen sie dabei mit praktischen Beispielen unterstützen und mit ihnen spielerisch solche Fragen beantworten.
Aber auch aktuelle Fragen zur gesunden Ernährung werden kindgerecht und mit entsprechendem
Anschauungsmaterial beantwortet.
Wählen Sie aus den drei angebotenen Seminaren oder sprechen Sie mit unserem Team eigene Ideen ab.
Eine erfahrene und hochmotivierte Mitarbeiterin unterstützt Sie dann bei der Umsetzung.

Durchgeführt werden die Kinderseminare durch unsere freie Mitarbeiterin Annett Kirsch.
Frau Kirsch ist ausgebildete Fleischerin mit Fachrichtung »Feinkost«.
Sie ist Mutter von zwei Kindern, leidenschaftliche Köchin und hat zur Weiternbildung
die Berufsfachschule für Ernährung besucht. Sie ist Genussbotschafterin der Sarah-Wiener-Stiftung »Ich kann kochen« und Ernährungscoach bei Adipositas-Erkrankungen, Allergien und Neurodermitis. Außerdem betreut sie Kindergruppen bei verschiedenen Veranstaltungen und leitet Kreativkurse in Grundschulen und Horten.
REGIONALE PRODUKTE
Kinderseminare

Für Kinder
ab 2
Jahren!

Inklusive
einem
Geschenk!

Mit
kindgerechtem
Besteck!

Kostenlos!
Alle Rohwaren werden am Aktionstag frisch angeliefert. Hauptlieferant ist der Fruchthof Wolfen.
So wird ein möglichst hoher Anteil an regionalen Waren sichergestellt. Das für die Zubereitung und die Präsentation
nötige Geschirr und die Bestecke werden gestellt.
Der für das Pizza-Seminar benötigte Ofen wird am Veranstaltungstag angeliefert.
Bitte Stellen Sie eine Person zum sicheren Ausladen zur Verfügung. Der Ofen benötigt eine 240V Steckdose.
Pro Gruppe sind drei Veranstaltungen pro Jahr frei. Für alle weiteren Veranstaltungen fallen Gebühren in Höhe von 25,00 € pro Seminar an.
Im Preis sind alle erforderlichen Nebenkosten enthalten.
Obstsalat mit Obstspießen und Gemüsesticks mit Kräuterquark
01
Vermittlung & Erklärung zu Hygienegrundlagen
02
Erläuterungen zu den verschiedenen Obst- & Gemüsesorten
03
Portionieren des Gemüses und der Früchte (z.B. Stecken der Obstspieße)
04
Gemeinsame Verkostung
05
Aufräumen und Reinigen der Utensilien
Verkostung verschiedener Brotsorten mit selbstgemachten Aufstrichen aus frischen Zutaten
01
Vermittlung & Erklärung zu Hygienegrundlagen
02
Erläuterungen zu den verschiedenen Brotsorten
03
frische Zutaten verarbeiten (z. B. Butter selbst herstellen)
04
Gemeinsame Verkostung mit allen 5 Sinnen
05
Aufräumen und Reinigen der Utensilien
Bunte Gemüse- und Vollkornpizza
01
Erläuterungen zu den Rohstoffen für den Teig und den Belag
02
Gemeinsames Belegen des Bodens mit Erläuterungen zu den Zutaten
03
Während des Backens werden die Utensilien gesäubert und Hygienegrundlagen vermittelt.
04
Erklärung und Aufbau der Ernährungspyramide
05
Gemeinsame Verkostung